Американец получил по почте ружье вместо игрушечного самолета

Интернет и СМИ

Фото: Joel Berman

Житель Нью-Йорка Джоэль Берман (Joel Berman) получил по почте настоящее ружье вместо игрушечного самолета. Об этом сообщает Associated Press.

Пенсионер решил воспользоваться услугами онлайн-магазина, чтобы выбрать рождественский подарок для сына друга. Знакомые уговорили Бермана освоить интернет и посоветовали проверенный сайт. Однако в доставленной посылке вместо игрушки оказалось настоящее ружье, а также патроны, разрешение на скрытое ношение оружия и копии водительских прав мужчины из Аризоны. Берман, находившийся дома вместе с женой и шестилетней внучкой, вызвал полицейских.

Представители отвечавшей за доставку компании UPS отметили, что иногда транспортируют посылки с огнестрельным оружием, но в рамках действующего законодательства. Отправка подобных товаров физическим лицам запрещена. Пенсионеру пообещали, что он получит самолет для ребенка до рождественских праздников.

В сентябре интернет-пользователи обратили внимание на эпидемию мошенничества с iPhone в России. С августа в правоохранительные органы в разных частях страны начали поступать заявления от людей, заказавших в онлайн-магазинах смартфоны, но вместо гаджетов получивших по почте граненые стаканы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности