Лента добра
Мир

Боевики в Сирии обстреляли предназначенные для эвакуации раненых автобусы

Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

Несколько автобусов, которые направлялись в города Эль-Фуа и Кефрайа в провинции Идлиб для эвакуации раненых, были обстреляны боевиками. Об этом в воскресенье, 18 декабря, сообщает телеканал Al Ikhbaria, передает ТАСС.

Предположительно, стрелявшие являются членами запрещенной в России террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра». По данным телестанции Al Manar, они вступили в столкновения с членами группировки «Ахрар аш-Шам», которая согласилась на эвакуацию гражданских лиц и ополченцев. Отмечается, что в ходе боев были сожжены пять автобусов.

Более трех лет города Фуа и Кефрайя, в которых проживают около 20 тысяч человек, находятся в осаде боевиков «Джабхат ан-Нусры».

16 декабря боевики «Джабхат Фатх аш-Шам» согласились на эвакуацию раненых из Фуа и Кефрайи в провинции Идлиб. Вывоз людей из этих городов должен был состояться 18 декабря. Как сообщает «Взгляд», планировалось, что из этих селений эвакуируют пять тысяч человек. Среди них нуждающиеся в срочной медицинской помощи мирные жители и раненные бойцы проправительственных сил, которые защищают Эль-Фуа и Кефрая.

Ранее в тот же день сирийские ополченцы заявили об освобождении всех районов восточного Алеппо. Эту информацию подтвердили в российском Центре примирения враждующих сторон. Там же сообщили, что операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей завершена. В общей сложности из кварталов, которые контролировали террористы, вывезены 9,5 тысячи человек, в том числе 4,5 тысячи боевиков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики