Лента добра
Интернет и СМИ

В сети устроили «войну правок» под фото волынщика и пингвина в Википедии

Фото: Royal Scottish Geographical Society / Wikimedia

Пользователи сети устроили «войну правок» под фотографией волынщика Гилберта Керра и пингвина в статье в Википедии, посвященной Шотландской национальной антарктической экспедиции 1902-1904 годов.

Неизвестный посетитель свободной онлайн-энциклопедии решил исправить подпись под снимком, указав, что волынщик, хоть это и очевидно, находится справа. На это обратил внимание пользователь Twitter с ником Alanferrier, который опубликовал в социальной сети два варианта описания к фотографии. «Кто бы мог поверить, что идеальную подпись под этим снимком можно было сделать еще лучше?» — заметил он.

После публикации пост Alanferrier обрел вирусную популярность, набрав за два дня более 95 тысяч лайков и 53 тысяч ретвитов.

Вдохновленные твитом пользователи сети принялись самостоятельно изменять подпись к фотографии. Только за 14 декабря описание редактировалось более 30 раз. В основном юзеры в шутку меняли пингвина и волынщика местами.

Некоторые принялись доказывать, что фотографии не требуется настолько детальное и точное описание, ведь, по их мнению, очевидно, где находится человек, а где птица.

Несмотря на то что в итоге снимку вернули первоначальное описание, на отдельной странице с фотографией осталась забавная уточняющая подпись: «Герберт Керр (волынщик, справа) с пингвином (слева) во время Шотландской национальной антарктической экспедиции».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики