Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

Россиян с помощью мемов обвинили во всех бедах Америки

В сети набирают популярность мемы с шуточными обвинениями в адрес россиян. Авторы постов сопровождают их хештегами #RussianHack и #russiandidit.

Поводом для интернет-шуток стали многочисленные обвинения в адрес российских хакеров, якобы повлиявших на результаты президентских выборов в США. Юзеры пошли дальше и предположили, что злоумышленники также взламывают спидометры машин сторонников Хиллари Клинтон и даже устраивают беспорядок в домах американцев.

В четверг, 15 декабря, телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленные источники в американской разведке сообщил о личном вмешательстве президента России Владимира Путина в выборы президента США. К такому выводу разведка пришла, исходя из данных, полученных из «дипломатических источников и от шпионов, работающих на союзников Соединенных Штатов».

В июле российских хакеров заподозрили во взломе почтовых серверов Национального комитета Демократической партии, в результате чего 20 тысяч писем были опубликованы на WikiLeaks. Комментируя эти предположения, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что не хотел бы использовать бранных слов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики