Эвакуация в Алеппо

Эвакуация в Алеппо остановлена из-за обстрела боевиков

Мир

Эвакуация в Алеппо

Фото: Abdalrhman Ismail / Reuters

Боевики в Алеппо открыли огонь по колонне автобусов, покидающих сирийский город. Об этом сообщает Reuters.

Агентство со ссылкой на очевидца на месте событий сообщило, что в районе формирования колонны прогремело четыре взрыва. Процесс эвакуации приостановлен.

По сообщению государственного сирийского агентства SANA, экстремисты нарушили условия перемирия, попытавшись вывезти тяжелое вооружение и захватить заложников из числа тех, кто решил уйти из Алеппо.

За последние сутки город покинули 8079 человек.

Перед эвакуацией многие террористические группы взрывали свои главные штабы, склады оружия и боеприпасов, а также сожгли документы, которые могли бы пролить свет на источники их финансирования, разведывательной информации, а также пути получения вооружений.

15 декабря сообщалось, что сирийская армия в результате наступательных действий выбила боевиков из всех контролируемых ими кварталов Алеппо. По словам замначальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенанта Виктора Познихира, были ликвидированы свыше 900 экстремистов, уничтожены десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники, более трех тысяч боевиков добровольно вышли из Алеппо, более половины из них амнистированы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности