Дмитрий Медведев

Премьер призвал не пугать налогами решившую стать россиянкой Орнеллу Мути

Россия

Дмитрий Медведев

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Возможное изменение системы налогообложения не отпугнет иностранных актеров от получения российского гражданства, уверен председатель правительства России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в четверг, 15 декабря, отвечая на вопросы корреспондентов пяти телеканалов, передает РИА Новости.

Журналисты предположили, что из-за предполагаемых изменений в налоговой политике итальянская актриса Орнелла Мути может передумать переезжать в Москву.

«Депардье же не уехал. И Сигал приехал. Я думаю, что и у нее все будет хорошо, если она то решение, которое для себя приняла, сохранит», — сказал Медведев.

Ранее в четверг он заявил, что правительство занимается разработкой контуров новой налоговой системы. Изменение принципа взимания налога на доходы физических лиц на повестке не стоит, подчеркнул он.

В середине ноября сообщалось, что Мути переехала в российскую столицу. По словам актрисы, она решила получить российский паспорт, потому что влюбилась в русского мужчину.

3 ноября российское гражданство получил американский актер Стивен Сигал. До этого оно было предоставлено ряду спортсменов и деятелей культуры, в том числе американскому боксеру Рой Джонс-младшему и французскому актеру Жерару Депардье.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности