Вводная картинка

Москвичам предложат фарфор исторической итальянской мануфактуры

Ценности

В «Петровском пассаже» открылся бутик исторической итальянской мануфактуры по производству фарфора Richard Ginori. Бутик с камином оформлен в стиле старинного палаццо с лепниной на потолке и стенах, 15 декабря сообщил «Ленте.ру» представитель пресс-службы сети Bosco di Ciliegi, в которую входит новый магазин.

Стены бутика обшиты «буазери» — резными деревянными панелями ручной работы. Фарфор размещен на столах и в резных деревянных шкафах. В ассортименте магазина — фактурный неглазированный фарфор biscotto, глазированный белый фарфор, фарфор с цветной глазурью и с росписью (в состав красок входят золото и платина), а также фарфоровая пластика, в том числе миниатюрные копии скульптур Микеланджело из капеллы Медичи.

Фарфоровая мануфактура Manifattura Ginori была основана в 1735 году в Италии маркизом Карло Андреа Джинори в его семейном поместье Дочча. В конце XIX века она объединилась с заводом по изготовлению керамики Augusto Richard в Милане. Среди создателей моделей для фарфора Ginori были скульпторы эпохи барокко Mассимилиано Золдани Бенци и Джованни Баттиста Фоджини, а в 20-е годы XX века арт-директором мануфактуры Richard Ginori стал архитектор и промышленный дизайнер Джо Понти.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа