Вводная картинка

Российских репортеров в аэропорту Токио отказались пустить на рейс

Служба безопасности токийского аэропорта не пустила на рейс нескольких российских журналистов, планировавших освещать визит президента России в Японию. Об этом сообщает РИА Новости.

Претензии возникли к телекамерам японского производства, которые везут с собой репортеры из России. При этом японские журналисты с аналогичной техникой смогли попасть на борт. После инцидента оборудование российских СМИ изучили полтора десятка японских специалистов.

«Вопросы возникли к аккумуляторам. После консилиума японская авиакомпания решила, что аккумуляторы от телекамеры будут доставлены на поезде в сопровождении звукооператора Первого канала, а корреспондент и оператор полетят в Убэ с камерой без аккумуляторов», — рассказал один из участников инцидента, добавив, что пока сюжеты будут снимать на мобильный телефон. Корреспондент и оператор были вынуждены ждать следующего рейса в Убэ.

15 декабря в японском городе Нагато состоится встреча лидеров России и Японии. Ситуация с вылетом в провинциальный городок сложная — власти вводят особые меры безопасности, в частности, запретные зоны полетов. Ближайший к Нагато аэропорт находится в городе Убэ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности