Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Спикер Совфеда отправит военным в Сирии баранки и самовар

Валентина Матвиенко
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Совет Федерации направит российским военнослужащим, находящимся в Сирии, новогоднюю елку. Об этом на заседании верхней палаты парламенты рассказала председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, сообщает РИА Новости в среду, 14 декабря.

«Мы выбрали самую пушистую, самую красивую новогоднюю елку и хотим ее отправить нашим ребятам в Сирию, чтобы этот подарок напомнил им о родине», — сказала Матвиенко.

По ее словам, от себя лично она приготовила в подарок «настоящий русский» самовар с баранками, а также коллекцию лучших советских комедийных фильмов. «Я уверена, что без этих фильмов, без "Иронии судьбы" нет настоящего новогоднего праздника», — добавила она.

Как уточняет агентство, спикер призвала всех сенаторов последовать ее примеру, а также подключить к этому мероприятию российские регионы. Она уточнила, что подарки военнослужащим уже отправили Оренбургская и Тульская области.

1 декабря в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин высоко оценил работу российских военных в Сирии. Глава государства напомнил, что они выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом, представляющим общемировую опасность.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам. Основанием для этой операции послужила просьба президента Сирии Башара Асада об оказании военной помощи.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики