Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Десантнику дали 20 лет колонии за изнасилование и убийство жительницы Анапы

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 22-летнего военнослужащего ВДВ Минобороны России Василия Моисеева к 20 годам колонии строгого режима. Об этом в среду, 14 декабря, сообщила газета «Коммерсантъ».

Присяжные признали мужчину виновным в изнасиловании, похищении и убийстве жительницы Анапы. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку касался половой неприкосновенности жертвы. Гособвинитель просил суд назначить десантнику 23 года лишения свободы.

По версии следствия, Моисеев в августе 2015 года в Анапе избил и изнасиловал девушку, затем задушил ее веревкой и бросил на растерзание собакам, перед этим похитив у жертвы документы, мобильный телефон и кошелек с 1,5 тысячами рублей. Обвиняемый не признал свою вину в убийстве, заявив, что оставил девушку, когда она была жива.

Дело дважды рассматривалось судом. По итогам первого процесса, закончившегося летом, присяжные оправдали десантника в изнасиловании и убийстве, признав его вину только краже чужого имущества. Тогда Моисеева приговорили к одному году и двум месяцам колонии общего режима.

Однако Верховный суд по представлению прокуратуры отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение. В результате повторного процесса присяжные признали десантника виновным по всем пунктам обвинения.

23 августа рядового 102-й российской военной базы в Гюмри Валерия Пермякова приговорили к пожизненному заключению за убийство семи членов семьи Аветисян. Военнослужащий, незаконно покинул воинскую часть 12 января 2015 года, проник в частный дом, где расстрелял взрослых и детей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше