Вводная картника

Следователи возбудили дело о наезде Gelandewagen на девочек-близнецов в Москве

Силовые структуры
Продолжение:
Наезд Gelandewagen на девочек-близнецов в Москве попал на видео

Столичное управление СКР возбудило уголовное дело по факту наезда внедорожника Gelandewagen на восьмилетних девочек-близнецов в Москве. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее тяжкий вред здоровью»).

«По версии следствия, 12 декабря 2016 года мужчина, находясь за рулем автомобиля Gelandewagen, двигаясь по Мосфильмовской улице в направлении центра, совершил наезд на двух малолетних девочек-близнецов, 2008 года рождения. Установлено, что дети совместно с мамой переходили дорогу по пешеходной зоне на разрешающий сигнал светофора», — говорится в сообщении.

Дети с тяжелыми травмами были госпитализированы. Правоохранительные органы установили личность водителя и занимаются его розыском.

4 декабря, на 926-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись рейсовый автобус, в котором ехала детская команда Нефтеюганска по спортивной акробатике, грузовик и два легковых автомобиля. В результате ДТП погибли 12 человек, из которых 10 — дети.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности