Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Telegram

Группа туристов из Москвы заблудилась на Эльбрусе

Фото: Татьяна Гриценко / Globallookpress.com

На южном склоне Эльбруса на высоте более четырех тысяч метров заблудилась группа туристов. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщает управление МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Для оказания помощи путешественникам были направлены пять сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) и две единицы техники.

Оперативный дежурный ЭВПСО Хаким Биттиров рассказал ТАСС, что на Эльбрусе попали в беду трое москвичей. По его словам, совершавшие восхождение на гору мужчины решили вернуться из-за сложных метеоусловий, но сделать этого им не удалось.

Биттиров отметил, что туристы пренебрегли советами спасателей. «Накануне, когда ребята собирались на вершину, мы их отговаривали, рассказывая о плохих погодных условиях, и не рекомендовали выходить на маршрут», — заявил он.

По словам дежурного ЭВПСО, на Эльбрусе в настоящее время нулевая видимость, идет снег и дует сильный ветер. Биттиров заметил, что москвичи находятся «под крышей, у них есть газ».

В августе сообщалось, что в Красноярском крае труппа туристов из Москвы бросила в горах повредившего ногу товарища, чтобы успеть на самолет. Позже на помощь пострадавшему прибыли сотрудники МЧС, передают dni.ru.

В июле житель Санкт-Петербурга скончался при восхождении на Эльбрус. В феврале на горе было найдено тело иностранного альпиниста.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики