Лента добра
Россия

Ройзман предсказал Ельцин-центру рост популярности благодаря Михалкову

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предсказал рост посещаемости расположенному в городе Ельцин-центру. Об этом градоначальник написал в Twitter в понедельник, 12 декабря.

«Музей Ельцин-центра самый посещаемый в регионе — 800 человек в день. После выступления Михалкова, думаю, посещаемость еще вырастет», — считает Ройзман.

Ранее в тот же день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил режиссера Никиту Михалкова, обвинившего Ельцин-центр в разрушении национального самосознания детей, в Екатеринбург и пообещал ему лично провести экскурсию по музею.

9 декабря на парламентских слушаниях в Совете Федерации режиссер раскритиковал деятельность Ельцин-центра, который, по его словам, дает необъективную оценку истории России, тем самым каждый день разрушая национальное самосознание сотен посещающих его детей.

Михалков заявил, что, несмотря на то что ни разу не был в Ельцин-центре, он имеет «очень полное представление» о происходящем там по снятым о нем фильмам. Вдова первого президента России Наина Ельцина назвала слова Михалкова ложью, тот направил ей открытое письмо с разъяснением своей позиции относительно работы Центра.

«Президентский центр имени Б.Н. Ельцина» открылся в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. Он задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России. Там находятся музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, а также выставочные залы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики