Ирина Кивика

Крым пообещал сократить дефицит бюджета в шесть раз

Россия

Ирина Кивика

Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости

Власти Крыма представили проект закона о бюджете на 2017 год, согласно которому дефицит республиканской казны будет сокращен в шесть раз и составит 3,1 миллиарда рублей. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщила глава регионального Минфина Ирина Кивико, передает ТАСС.

По сравнению с текущим годом дефицит удастся снизить на 16,1 миллиарда рублей. «Это говорит о том, что мы активно работаем над сбалансированной бюджетной политикой, улучшением управлением госимуществом, улучшением делового климата», — рассказала Кивико в ходе внеочередного заседания совета министров.

Наибольший объем финансирования, по ее словам, будет направлен на национальную экономику, которая является одной из приоритетных статей расходов республиканского бюджета — 50,4 миллиарда рублей. Кроме того, 31,6 миллиарда рублей пойдет на образование, 22,2 миллиарда — на соцполитику.

Глава республики Сергей Аксенов анонсировал в своем Facebook, что власти полуострова планируют выручить до 3 миллиардов рублей от программы по приватизации в 2017 году.

Как уточняет агентство, в текущем году доходы Крыма ожидаются в объеме 103,5 миллиарда рублей, расходы — в 122,7 миллиарда рублей, дефицит — в 19,2 миллиарда рублей.

11 декабря стало известно, что администрация Феодосии намерена закупить шесть автомобилей премиум-класса на общую сумму десять миллионов рублей.

9 декабря Госдума одобрила в третьем и окончательном чтении закон о бюджете России на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Следуя финансовому документу, дотации Крыму из федеральной казны превысят отметку в 37 миллиардов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности