Лента добра
Культура

Лидер «Океана Эльзы» выступил против черных списков артистов

Святослав Вакарчук
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук выступил против создания черных списков артистов, которым запрещен въезд на Украину. Об этом музыкант заявил в воскресенье, 11 декабря, в эфире белорусского Первого канала.

«Если человек нарушил в юридическом смысле этого слова закон какой-то страны, то зачем его не пускать? Пусть он приедет, и его тогда надо арестовать за то, что он нарушил закон», — приводит слова Вакарчука РИА Новости.

В то же время музыкант выразил мнение, что если речь идет не о нарушении законов, а о морально-этических вопросах, то свою позицию должны высказывать сами зрители. «Пусть люди голосуют и пусть ни один человек не купит билет на его [артиста] концерт, и тогда будет все понятно», — заметил он.

8 декабря в Службе безопасности Украины (СБУ) опровергли сообщение о том, что российским артистам, внесенным Киевом в черный список, на время проведения «Евровидения-2017», которое должно состояться в Киеве, могут разрешить въезд в страну.

7 декабря сообщалось, что организаторы «Евровидения» призвали власти Украины отменить на время конкурса действие черного списка российских артистов.

СБУ по состоянию на конец октября 2016 года запретила въезд в страну 140 российским деятелям культуры, среди которых Михаил Боярский, Олег Газманов, Иосиф Кобзон.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики