Лента добра
Россия

Кадыров призвал Турцию выдать России бежавших из Чечни террористов

Рамзан Кадыров
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с двойным терактом в Стамбуле.

Политик подчеркнул важность совместных усилий, направленных на борьбу с международным терроризмом, а также призвал турецкие власти выдать России бандитов, участвовавших в атаках на территории Чечни.

«Особо опасные преступники, террористы и их лидеры, причастные к многочисленным терактам, совершенным в Чечне, нашли приют в Турции (...) Масштабы угрозы настолько велики, что поодиночке справиться с ней не сможет ни одна страна. Пока террористы имеют возможность кочевать из одной страны в другую, трагедия будет только расширяться», — заявил чеченский лидер.

Два взрыва прогремели вечером 10 декабря возле стамбульского стадиона Vodafone Arena сразу после окончания матча между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Сначала возле автобуса со спецназом взорвался заминированный автомобиль. Затем себя подорвал террорист-смертник. По последним данным, погибли 38 человек, пострадали еще 155. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана» (Анкара считает организацию террористической).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики