Оливер Стоун

Оливер Стоун рассказал о разговоре с Путиным

Культура

Оливер Стоун

Фото: Matthias Schrader / AP

Американский кинорежиссер Оливер Стоун сообщил, что разговаривал с президентом России Владимиром Путиным во время съемок своего фильма «Сноуден», рассказывающем о бывшем сотруднике американских спецслужб. Об этом он заявил в интервью The Times.

Российский лидер рассказал, что не в восторге от поступка беглого американца, однако впечатлен его смелостью, отметил Стоун.

Автор картины также выразил мнение, что единственной страной в мире, которая способна противостоять господству США, является Россия. «Даже Китай не захотел давать Сноудену убежище, потому что они испугались. Венесуэла предложила, а также Эквадор и Боливия, но они не слишком сильны, чтобы сопротивляться. США направляют спецназ в любую страну в мире», — приводит ТАСС слова режиссера.

Стоун также напомнил, что закончил съемки документального фильма о Владимире Путине. «Уверен, что меня за это съедят заживо», — пошутил он.

В сентябре продюсер Игорь Лопатенок, постоянно проживающий в США, сообщил, что лента о российском лидере находится на стадии монтажа. «Фильм Стоуна — это большая и очень интересная картина. Съемки закончены, сейчас она монтируется, когда она выйдет — это тайна за семью печатями, но фильм будет интересен зрителю, особенно американскому», — рассказал он.

Фильм «Сноуден» вышел в российский прокат 15 сентября. Главную роль в картине сыграл Джозеф Гордон-Левитт. В ноябре американский журнал Forbes включил ленту в список самых неудачных кинокартин 2016 года. По информации издания, в мировом прокате картина заработала 34,3 миллиона долларов при бюджете 40 миллионов.

Сноудену власти США инкриминируют незаконную передачу информации, представляющую большое значение для национальной безопасности, умышленную передачу разведывательной информации и кражу собственности государства. Ему предоставлено убежище в России. На родине бывшему сотруднику спецслужб грозит до 30 лет тюрьмы.

Режиссер и сценарист Оливер Стоун снял 30 художественных фильмов и является обладателем ряда престижных кинонаград, среди которых три премии «Оскар»: за лучший адаптированный сценарий драмы Алана Паркера «Полуночный экспресс» (1978 год), а также за лучшую режиссуру военных драм «Взвод» (1986 год) и «Рожденный четвертого июля» (1989 год).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности