Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

«Почта России» опровергла информацию об обысках в центральном офисе

Фото: Антон Белицкий / Globallookpress.com

Информация об обысках в центральном офисе «Почты России» не соответствует действительности. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщила «Ленте.ру» пресс-служба предприятия.

«7 декабря в рамках рабочего взаимодействия сотрудники "Почты России" передали документы правоохранительным органам по их запросу. Данные материалы не связаны с выплатами зарплат и премий руководству предприятия», — сообщил представитель почты.

Ранее 9 декабря сообщалось о проведении следственных действий в центральном офисе «Почты России» в Москве. Источник в полиции сообщил, что была изъята часть документов, однако неизвестно, по какому делу. По данным СМИ, обыски имели отношение к ряду злоупотреблений, в том числе к «необоснованным зарплатам гендиректора Дмитрия Страшнова и его заместителей».

В конце ноября Генеральная прокуратура России выявила, что Страшнову была незаконно выплачена премия в размере 95 миллионов рублей. Ведомство направило следователям материалы для возбуждения в отношении гендиректора «Почты России» уголовного дела по статье о злоупотреблении полномочиями.

Дмитрий Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года. В январе текущего года он вошел в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества (ПАО) Почта Банк.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики