Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

МОК перепроверит все пробы мочи российских спортсменов с Олимпиады в Сочи

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) повторно проанализирует все 254 пробы мочи, взятые у российских спортсменов во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщается на сайте организации.

«Профессор Ричард Макларен не имел полномочий на повторный анализ этих образцов. Все 63 образца крови, взятые у российских спортсменов на Играх-2014, уже были повторно проанализированы МОК в сотрудничестве с профессором Маклареном, все они дали отрицательный результат», — говорится в релизе.

В пятницу, 9 декабря, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Маклареном выступила со второй частью доклада о махинациях с использованием запрещенных препаратов в российском спорте.

В частности, в нем сообщается, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух россиян, выигравших четыре золотые медали Олимпиады 2014 года в Сочи. Кроме того, сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб мочи с помощью добавления в них соли и кофе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше