Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
ЖК «Алые паруса»

СК завершил следствие по делу о гибели женщины в упавшем лифте ЖК «Алые паруса»

ЖК «Алые паруса»

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении электромеханика, причастного к смерти жительницы столичного ЖК «Алые паруса» в результате падения лифта в доме. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в пятницу, 9 декабря, в редакцию «Ленты.ру».

Сотруднику компании «Лифтгарант» Алексею Белоусову вменяется статья 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По версии следствия, в результате некачественного аварийно-технического обслуживания электромехаником лифтов в жилом доме 14 января 2016 года произошло обрушение конструкций лифта. В результате погибла 36-летняя Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Женщина находилась в кабине лифта, которая упала в шахту с седьмого этажа.

«В ходе расследования были назначены шесть комплексных судебных криминалистических экспертиз и судебно-медицинская экспертиза, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемого и произошедшей аварией», — отмечается в пресс-релизе.

Следствие планирует привлечь к уголовной ответственности не только работника, чьи действия прямо привели к трагедии, но и лиц из числа его руководства, дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Заказчиком и инвестором строительства «Алых парусов» является компания «Донстрой». Это предприятие также выступило застройщиком другого московского жилкомплекса «Сердце столицы», возводящегося на северо-западе города. Как сообщалось, в сентябре при обрыве грузопассажирского лифта в этом ЖК погибли пять рабочих.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше