Михаил Дегтярев

В Госдуме поздравили Трампа со званием «Человек года»

Россия
Предыстория:
Журнал Time объявил человека года

Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заслуживает присвоенного ему звания человека года. Такую точку зрения «Ленте.ру» озвучил председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в среду, 7 декабря.

«Дональд Трамп без преувеличения выдающийся политик современности, как принято говорить — self-made man. Поэтому звание "Человек года" по версии Time ему полностью подходит. Своим упорством он уже изменил Америку и вернул ее к историческим ценностям, а мир получил передышку», — сказал депутат.

Редакция американского журнала Time присудила статус человека года Трампу ранее в среду. Также журнал разместил в социальных сетях обложку декабрьского номера с обладателем титула.

Накануне издание опубликовало шорт-лист рейтинга. В список претендентов вошли ученые, бизнесмены, спортсмены, общественные деятели, звезды шоу-бизнеса, а также политики. В их числе — президент России Владимир Путин, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, проигравшая президентские выборы в США Хиллари Клинтон и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

На сайте издания отмечалось, что в текущем году Путин оказался в центре внимания СМИ благодаря военной операции в Сирии, а также обвинениям в причастности российских властей ко взлому серверов Национального комитета Демократической партии.

В 2015-м звание «Человек года» досталось канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.