Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Facebook

Песков заявил о наличии у боевиков точных координат госпиталя в Алеппо

Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости
Продолжение: В Совфеде отвергли идею свернуть сирийскую операцию после гибели медиков

Боевики, совершившие нападение на российский мобильный госпиталь в Алеппо, вели прицельный огонь и имели в своем распоряжении координаты объекта. Об этом во вторник, 6 декабря, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Обстрел был прицельный, и это свидетельствует о том, что боевики, которые совершили этот обстрел, обладали соответствующими координатами», — сказал Песков. Он прокомментировал обвинения со стороны Минобороны в адрес США, Великобритании и Франции в передаче боевикам координат госпиталя.

Атака террористов на российский мобильный госпиталь в Сирии произошла накануне. В результате инцидента погибли две медсестры, еще один медработник ранен. Кроме того, пострадали местные жители, прибывшие на прием к врачам.

В Минобороны России обвинили в гибели российских граждан западные страны. «Мы понимаем, от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики», — отметил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Российские мобильные госпитали были отправлены в Алеппо в конце ноября по распоряжению президента Владимира Путина. От Минобороны был переброшен медотряд специального назначения с многофункциональным госпиталем на 100 мест, включая детское терапевтическое отделение. Суточная пропускная способность при амбулаторном лечении — 420 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики