Вводная картинка

Популярность перелетов по России выросла на треть

Путешествия

Продажи авиабилетов по России за 11 месяцев выросли на 34 процента в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Об этом «Ленте.ру» во вторник, 6 декабря, рассказал PR-директор туристического сервиса Aviasales Янис Дзенис.

Средний чек на перелет внутри страны в упомянутый промежуток составил около 15 тысяч рублей (туда и обратно). Это на семь процентов меньше, чем годом ранее, добавил эксперт.

Что касается зарубежных направлений, то цены здесь, напротив, выросли, а продажи упали. Тарифы на рейсы в Европу подорожали в среднем на пять процентов и достигли суммы в 27,8 тысячи рублей (туда и обратно). Количество бронирований билетов снизилось на 15 процентов.

Стоимость перелета в азиатские страны, в частности, в Таиланд, Вьетнам и Индонезию увеличилась на шесть процентов, до 64,6 тысячи рублей. Спрос на эти направления упал на 11 процентов.

В то же время количество проданных в Южную Корею билетов за 11 месяцев подскочило почти в два раза. Среди других стран, интерес к которым увеличился, оказались Грузия, Болгария, ОАЭ и Китай.

В октябре эксперты туристического сервиса «Туту.ру» заявили о значительном удешевлении перелетов по ряду зарубежных направлений. Речь, например, шла об Армении, Молдавии и Казахстане.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа