Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Матвиенко прокомментировала послание Путина

Валентина Матвиенко
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Совет Федерации примет план по законодательному обеспечению поручений, которые вошли в послание президента России Владимира Путина. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Сенатор отметила, что большая часть выступления главы государства была посвящена внутренней повестке, передает Национальная служба новостей (НСН).

«Пока мы медленно решаем проблемы структурных изменений в экономике, снимаем преграды для бизнеса. Я полностью согласна с тем, что банки должны наращивать объемы кредитования малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей», — сказала Матвиенко.

Председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, в свою очередь, назвал выступление президента «посланием на будущее». По его мнению, все, о чем говорил глава государства ранее, выполняется. И нынешнее послание — должно стать точкой отсчета на 2017 год, пишут dni.ru.

Путин выступил с посланием парламенту ранее в четверг. В частности, он призвал снизить фискальную нагрузку на бизнес и похвалил ЦБ за расчистку банковского сектора. По сообщению kp.ru, выступление президента прерывалась аплодисментами 12 раз. Глава государства зачитывал послание в течение 69 минут.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики