Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Twitter

Боксер Ковалев рассказал о нежелании быть терпилой

Сергей Ковалев
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Российский боксер Сергей Ковалев, проигравший американцу Андре Уорду в бою за чемпионский титул по версиям WBA (Super), WBO и IBF, назвал решение судей произволом и отметил, что «терпилой» никогда не будет. Слова спортсмена приводит «Чемпионат.com».

«Когда прозвучал гонг об окончании финального раунда, то в глубине души у меня было ощущение, что я попаду под произвол судей. Так и получилось», — рассказал Ковалев. Россиянин также заявил, что в следующем бою с Уордом будет действовать иначе.

«На этот раз жертвой оказался я, но я никогда не буду терпилой. У нас есть пункт о матче-реванше, в нем я заберу то, что мне принадлежит и сделаю свою работу по-другому. Сделаю так, чтобы у судей не было никаких вопросов и шансов мне нагадить», — заявил Ковалев.

Также россиянин заявил, что окончательно перестал уважать Уорда. «Он потерял мое уважение еще перед боем — руки не подавал, ходил с высоко поднятой головой, никого не видел, никого не слышал, как божок такой себе. Так вот, на самом деле, он не сын божий, а сын судей», — подчеркнул российский спортсмен и добавил, что вернется и даст «настоящего отцовского леща» американцу.

Ковалев проиграл Уорду в бою, прошедшем в ночь на 20 ноября, единогласным решением судей (113:114), несмотря на нокдаун, в котором побывал американец во втором раунде. 33-летний россиянин утратил чемпионские титулы по версиям WBA (Super), WBO и IBF. Бой-реванш может состояться в апреле 2017 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики