Дмитрий Песков

Песков поведал о расхождениях в позициях Путина и Трампа

Россия

Подходы российского лидера Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа в вопросах международной политики не всегда близки. Об этом во вторник, 29 ноября, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

В частности, главы государств по-разному оценивают роль кубинского лидера Фиделя Кастро в истории. «Подходы к основам — они во многом совпадают. Но безусловно, расхождения есть. И в случае оценки роли Кастро, да, действительно, расхождения налицо», — указал представитель Кремля.

Кроме того, по словам Пескова, Москва пока не обменивалась мнениями с командой Трампа по вопросам урегулирования в Сирии. «Не было, и пока не планируются, потому что команда Трампа пока еще отсутствует», — сказал Песков.

Накануне Трамп пригрозил разорвать соглашение о нормализации отношений с Кубой, если нынешний руководитель государства Рауль Кастро не пойдет на уступки.

26 ноября Дональд Трамп, комментируя новость о смерти Фиделя Кастро, назвал лидера кубинской революции жестоким диктатором.

В тот же день Владимир Путин отметил патриотизм ушедшего из жизни кубинского лидера, его убежденность в правоте своего дела, которому он отдал всю жизнь. Он также назвал Кастро символом эпохи. И напомнил, что команданте был «искренним и надежным другом России».

Кастро умер 25 ноября. Тело лидера национальной революции будет кремировано. Похороны состоятся 4 декабря.