Путешествия
15:54, 29 ноября 2016

Санкции назвали творцом российской гастрономической революции

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Введенное Россией продуктовое эмбарго положило начало гастрономической революции в стране. Об этом сообщает CNN.

Ограничения на ввоз продуктов из ряда западных стран вынудили российских шеф-поваров прибегнуть к изобретательности, чтобы накормить клиентов своих ресторанов. Результаты их усилий оказались удивительными и приятными, отмечает телеканал.

Так, ряд московских ресторанов перешли на продукты российского производства. Среди них CNN отмечает заведение White Rabbit, где, в частности, пекут хлеб из муки с добавлением березовой коры. «До введения эмбарго в России считали, что еда из-за рубежа великолепна. Теперь мы гордимся продуктами, которые есть в нашей стране», — отмечает шеф-повар ресторана Владимир Мухин.

Среди других участников гастрономической революции — фермерский кооператив LavkaLavka, который включает в себя сеть ресторанов и магазинов с российскими продуктами. Компания, в частности, предлагает такие блюда, как боттарга из Крыма (блюдо из рыбьей икры) с луковыми чипсами, а также крафтовое пиво. Столичный ресторан Chaban House подает своим клиентам кушанья из баранины, выращенной в Калмыкии.

В четверг, 24 ноября, стало известно о том, что ресторан московского шеф-повара Adrian Quetglas, расположенный в Испании, получил звезду Michelin.

В сентябре эксперты сообщали о позитивном влиянии российского продуктового эмбарго на развитие внутреннего и зарубежного гастрономического туризма.

США и Евросоюз весной 2014 года ввели санкции против России из-за вхождения Крыма в состав страны и обострения ситуации на юго-востоке Украины. В ответ Москва запретила ввоз продуктов из стран, поддержавших эти ограничения.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики