Лента добра
Бизнес
Больше интересного — в нашем Telegram

Египет решил заработать на экспорте крокодилов

Фото: Zumapress / Globallookpress.com

Министр окружающей среды Египта Халед Фахми предложил парламенту страны восстановить популяцию крокодилов ради экспорта этих животных, передает во вторник, 29 ноября, ТАСС.

Фахми отметил, что в настоящее время в искусственном водохранилище Асуанской ГЭС обитает порядка трех тысяч хищников и каждый из них способен принести государству около 400 долларов. «Инвестиции в крокодилов дадут очень положительный экономический эффект», — уверен глава ведомства.

Чиновник отметил, что его министерство уже подготовило национальную программу для селекционеров и египетских предпринимателей, занимающихся разведением крокодилов. Он добавил, что в правовом плане у Египта нет никаких препятствий в вопросе выхода на мировой рынок: местные рептилии не подпадают под категорию Конвенции о международной торговле находящимися под угрозой исчезновения видами дикой фауны и флоры (СИТЕС).

Успешный опыт разведения крокодилов египетские бизнесмены, по словам Фахми, намерены перенять у африканских стран — Зимбабве, Замбии и ЮАР.

Министерство уже выбрало участок на озере Насер под создание первого подсобного хозяйства. Разведение крокодилов там начнется в 2018 году, экспорт — в 2020-м. Фахми призвал парламентариев смягчить местное законодательство, которое пока ограничивает разведение и торговлю крокодилами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме