Архивное фото

Телохранители президента Филиппин ранены в результате нападения

Мир

Семеро телохранителей филиппинского президента Родриго Дутерте и двое военнослужащих ранены в результате нападения в городе Ньяса. Об этом сообщает Daily Mail.

«Передовой отряд был атакован из засады. Президентская охрана пострадала от взрыва самодельной бомбы», — заявил сам филиппинский лидер во время визита на одну из военных баз на севере страны. Дутерте отметил, что все равно собирается продолжить путь и не намерен менять заранее намеченного маршрута.

В нападении подозревают боевиков из организации «Мауте» — 28 ноября они, по данным силовиков, заложили бомбу около американского посольства в Маниле. Тогда же Дутерте заявил, что местные исламисты вступили в союз с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Правительственные силы на юге страны уже четвертые сутки ведут перестрелки с боевиками «Мауте». По данным на 28 ноября, были убиты 19 террористов. Противостояние филиппинских властей и исламистов продолжается несколько десятков лет, оно унесло жизни 120 тысяч человек.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа