Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Алексей Улюкаев

Следователь усомнился в плохом состоянии здоровья Улюкаева

Алексей Улюкаев

Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.com

Предыстория:
Улюкаева оставили под домашним арестом

Следственный комитет России (СКР) допросил медика, осматривавшего бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, находящегося под домашним арестом по обвинению во взяточничестве, передает РИА Новости.

«Мы допросили сотрудника медслужбы, который приезжал для оказания помощи. Мы приняли решение о допросе, поскольку раньше у него жалоб на здоровье не было», — заявил следователь в понедельник, 28 ноября, на заседании Мосгорсуда.

Он процитировал протокол допроса, где медик рассказал, что измерил Улюкаеву давление, о хронических болезнях тот не сообщил. В целом, по мнению СКР, состояние здоровья Улюкаева удовлетворительное. «Нет показаний для госпитализации», — сказал следователь.

В связи с этим он попросил суд отклонить ходатайство защиты о допуске к Улюкаеву других врачей, а также о прогулках. «Это может повлечь за собой неконтролируемое общение обвиняемого с другими лицами», — предупредил следователь.

Адвокат просил суд разрешить Улюкаеву посещать больницу для планового лечения, либо позволить врачам приходить к нему домой, передает телеканал «360». Защитник напомнил, что бывший министр недавно перенес гипертонический криз, его здоровье находится под угрозой.

Ранее 28 ноября Мосгорсуд отклонил жалобу защиты бывшего чиновника на домашний арест и оставил Улюкаева под стражей.

Адвокат Тимофей Гриднев раскрыл обстоятельства задержания бывшего министра 14 ноября. «На выезде из офиса "Роснефти" его машина была блокирована сотрудниками ФСБ. После этого они ограничили его передвижения и запретили пользоваться средствами связи», — рассказал он. После задержания Улюкаев 11 часов не понимал, в каком статусе он находится, заявил адвокат.

По версии следствия, министр потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку в два миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения и оценки со стороны Минэкономразвития в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». Улюкаев своей вины не признает и считает уголовное преследование в отношении него провокацией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше