Суд приговорил саратовских супругов к 24 и 18 годам колонии за насилие над сыном

Силовые структуры

Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

В Саратовской области супруги, которые истязали и убили сына, приговорены к длительным срокам лишения свободы. Об этом в понедельник, 28 ноября, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России.

Следствие установило, что с 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015-го новоиспеченный муж сначала в отсутствие жены, а затем вместе с ней «систематически истязал, оскорблял и унижал ребенка, помимо издевательств родители требовали, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры на 10-м этаже, где они жили».

В ведомстве отмечают, что в июне и августе 2015 года отчим неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности пасынка. 23 августа 2015-го в результате падения с 10-го этажа мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его супруге — в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

25 ноября следователи задержали 40-летнего жителя деревни Ущевицы (Ленинградская область), который укусил годовалую дочь в живот и ногу, находясь в состоянии опьянения. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего»).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности