Лента добра
Бывший СССР

Украинскую неонацистку Заверуху отправили под домашний арест

Вита Заверуха

Доброволец украинского батальона «Айдар» Вита Заверуха и еще двое подозреваемых в расстреле милицейского патруля в Киеве по решению суда освобождены из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает 23 ноября «Корреспондент.net».

Меру пресечения Заверухе, а также Андрею Романюку и Евгению Кошелюку изменил Соломенский районный суд Киева. Следующее судебное заседание по данному делу состоится 26 декабря.

Адвокат Заверухи Дмитрий Биловчук сообщил «Громадське», что его подзащитная из суда отправилась в больницу, где ей предстоит стационарное лечение.

Ранее 23 ноября в ходе заседания суда депутат Верховной Рады Юрий Тимошенко в знак протеста против ареста Заверухи приковал себя к ней наручниками.

Заверуху арестовали в мае 2015 года в рамках расследования уголовного дела об убийстве двух милиционеров в Киеве. Под стражу были помещены также два бойца добровольческих батальонов и учащийся одной из столичных школ. Кроме того, один из подозреваемых был убит при задержании.

Неонацистка участвовала в вооруженном конфликте в Донбассе в составе батальона «Айдар». Известность Заверуха получила после распространения в сети весной 2015-го видео, на котором она обстреливает из гранатомета село в Донбассе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики