Эмир Кустурица

Прилепин пригласил Эмира Кустурицу в Донецк

Культура

Писатель Захар Прилепин ждет встречи с сербским режиссером Эмиром Кустурицей в столице самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом он рассказал Национальной службе новостей (НСН) в четверг, 24 ноября.

«Мы договорились, что туда поедем», — отметил Прилепин.

Писатель добавил, что встречу они назначили, когда познакомились в Белграде. «Он после перелета из Мексики взял и приехал на встречу в кафе. Причем я сказал, что у меня встреча с издателем в другом кафе. Он ответил: "Без проблем", поднялся, сели в такси и поехали в другое кафе, в 10 раз дешевле. Совершенно не западло человеку, который находится на одном уровне со всеми титанами, как Тарантино и Джармуш», — подчеркнул Прилепин.

Он передал режиссеру, которому 24 ноября исполнилось 62 года, свои поздравления.

Ранее Кустурица выступил в музыкальном шоу Захара Прилепина «Соль» на телеканале РЕН ТВ. Программа вышла 21 ноября. 4 ноября президент России Владимир Путин вручил сербскому режиссеру орден Дружбы.

Эмир Кустурица дважды удостаивался «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля — за фильмы «Папа в командировке» и «Андерграунд». Его новая лента «По млечному пути», главную роль в котором играет Моника Беллуччи, выйдет в российский прокат 12 января 2017 года.

Захар Прилепин — русский писатель. С декабря 2015 года занимает должность советника главы ДНР Александра Захарченко.