Ильдар Дадин

Оппозиционера Дадина перевели в одиночку после ссоры из-за кипятильника

Первого приговоренного к тюремному заключению за незаконные митинги Ильдара Дадина перевели в одиночную камеру после ссоры с соседом из-за кипятильника. Об этом рассказали ТАСС в управлении ФСИН по Карелии, уточнив, что эта камера отличается от штрафного изолятора более мягкими условиями.

22 ноября сообщалось, что Дадин и его сокамерник наказаны за драку в колонии на бытовой почве, произошедшую 16 ноября. В результате конфликта оппозиционер получил ссадину губы, а второй осужденный — многочисленные травмы головы. Жена Дадина утверждает, что зачинщиком был оппонент ее мужа.

До этого, в ноябре, Дадин жаловался на пытки в ИК-7. Проверку этой информации взяла под личный контроль уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Консилиум врачей, в который входил рекомендованный правозащитниками профессор Василий Генералов, не выявил телесных повреждений при осмотре Дадина.

Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии общего режима в декабре 2015 года, признав виновным в неоднократном нарушении установленного порядка организации или проведения митинга (статья 212.1 УК РФ).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности