Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Instagram

Из «Вестей недели» вырезали расистский комментарий про Обаму в джунглях

Дмитрий Киселев
Фото: Станислав Тихомиров / «Коммерсантъ»

Дмитрий Киселев переозвучил сюжет «Вестей недели», посвященный последним встречам Барака Обамы на посту президента США.

В эфире от 20 ноября телеведущий заявил, что во время приема избранного главы государства Дональда Трампа в Белом доме Обама размахивал руками, «словно он в джунглях», в то время как республиканец вел себя «сдержанно, словно английский лорд». В исправленной версии слово «джунгли» заменили на «пленэр».

Отредактированный вариант сюжета появился на сайте Вести.Ru. Фраза исправлена и в видеоролике, и в его расшифровке. В результате она стала выглядеть так: «Размахивая руками, словно на пленэре, Обама задевал Трампа и при этом давал какие-то несообразные советы». Фрагмент программы в предыдущей редакции сохранился на YouTube.

В разговоре с The Moscow Times Киселев пояснил, что по окончании передачи коллеги спросили его, не намеревался ли он сравнить Обаму с обезьяной, поскольку именно такая ассоциация у них возникла после слов о джунглях. Телеведущий заверил, что не собирался этого делать, а лишь хотел выразить, насколько неуважительно действующий президент относился к Трампу во время встречи в Белом доме.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики