Вводная картника

Прообраз существа из «Фантастических тварей» обнаружили в Австралии

Культура

Фото: Jürgen & Christine Sohns / Globallookpress.com

Поклонники серии «Гарри Поттер» нашли прообраз магического зверя Нюхля из фильма «Фантастические твари и места их обитания». Им оказался детеныш австралийской ехидны, сообщает Entertainment Weekly.

Фанаты обнаружили схожесть животного с выдуманным созданием благодаря сиднейскому зоопарку Таронга, который опубликовал в своем Instagram-аккаунте фотографию вылупившегося детеныша ехидны. Снимок был выложен в сеть 18 ноября, когда «Фантастические твари» уже вышли на экраны. Это первое за 30 лет потомство ехидн, родившееся в зоопарке.

По описанию британской писательницы Джоан Роулинг, автора сценария картины, а также одноименной книги, нюхль — черное пушистое существо с длинным носом, на животе которого располагается карман, в который он прячет предметы. Эти звери живут в берлогах на глубине до шести метров.

Ехидны — млекопитающие, откладывающие яйца. У самок после родов на животе появляется выводковая сумка. Австралийская ехидна водится в Австралии, на Тасмании, в Новой Гвинее и на островах в проливе Басса.

«Фантастические твари и где они обитают» — спин-офф «Гарри Поттера». Действие разворачивается примерно за 70 лет до событий, произошедших в оригинальной серии. Сюжет строится вокруг зоолога-волшебника Ньюта Саламандера, который прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с важным чиновником. В городе из его чемоданчика сбегают магические существа, что ставит под угрозу отношения между волшебниками и маглами (обычными людьми) Нью-Йорка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности