Лента добра
Бизнес
Больше интересного — в нашем Telegram

Состояние Баффета выросло после победы Трампа на 11 миллиардов долларов

Уоррен Баффет
Фото: Steven Branscombe / Zumapress / Globallookpress.com

Состояние владельца Berkshire Hathaway Уоррена Баффета увеличилось на 11 миллиардов долларов после победы кандидата от республиканской партии Дональда Трампа на выборах президента США 8 ноября. Об этом сообщает телеканал CNBC.

В большей степени состояние миллиардера увеличилось благодаря росту акций финансовых активов. Акции банков в США растут в ожидании роста ставок и меньшего контроля за банками после победы Трампа.

В целом с 9 ноября активы финансовых компаний, входящих в портфель Berkshire Hathaway, принесли Баффету около 4,3 миллиарда долларов, еще 3,8 миллиарда он получил благодаря акциям, находящимся в его личном распоряжении.

Согласно банковскому индексу KBW Nasdaq акции банков США с момента победы Трампа прибавили 13,5 процента. Акции Berkshire выросли на 8,6 процента на закрытии бирж в понедельник, 21 ноября, и более чем на 20 процентов с начала года.

Кроме того, варранты, купленные Баффетом в 2011 году, дают ему право приобрести 700 миллионов акций Bank of America за 7,14 доллара за бумагу, в то время как они уже подорожали на 15 процентов. В результате Баффет прибавил к своему состоянию еще три миллиарда долларов.

11 ноября агентство Bloomberg сообщило, что избрание Трампа президентом США вернуло Баффету второе место в рейтинге богатейших людей мира Bloomberg Billionaires Index. Отмечалось, что состояние бизнесмена за неделю выросло на 5,8 миллиарда долларов, до 70 миллиардов.

При этом сам он в ходе президентской гонки поддерживал демократа Хиллари Клинтон. В августе предприниматель заявил, что сделает все, что от него зависит, чтобы Трамп был побежден.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме