Лента добра
Силовые структуры

Путин засекретил информацию о военно-техническом сотрудничестве России

Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин подписал указ об отнесении к государственной тайне сведений о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) России с иностранными государствами. Соответствующий документ опубликован во вторник, 22 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации.

В тексте отмечается, что преждевременное распространение такой информации может нанести ущерб безопасности государства.

Согласно Федеральному закону «О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами», ВТС — деятельность в области международных отношений, связанная с вывозом и ввозом, в том числе с поставкой или закупкой продукции военного назначения, а также с разработкой и производством продукции военного назначения.

В марте Путин заявил, что ВТС России со странами Европы практически свернуто, что не отвечает ни российским, ни европейским интересам, и выразил надежду, что это временное явление.

В 2015 году российская военная продукция поставлялась в 58 стран мира, а в целом количество партнеров России в этой сфере превышает сотню стран, заявил Путин. Экспорт российской военной продукции в 2015 году составил 14,5 миллиарда долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики