Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Кирилл Мустяца

В Петербурге раскрыли убийство найденной в сгоревшей квартире 17-летней девушки

В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве несовершеннолетней, тело которой было обнаружено после пожара в квартире одного из домов в Кировском районе города. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России, поступившем во вторник, 22 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

К преступлению причастен ранее неоднократно судимый уроженец Читинской области 20-летний Кирилл Мустяца. В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождения подозреваемого и 21 ноября его поймали на территории Новосибирской области. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения молодому человеку и избрании ему меры пресечения.

По версии следствия, ночью 2 ноября в квартире жилого дома на проспекте Маршала Жукова задушил девочку 1999 года рождения. После этого читинец похитил у убитой 15 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления молодой человек поджег квартиру и скрылся с места происшествия.

Утром 2 ноября после пожара криминалисты обнаружили в квартире тело подростка, По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

В Новосибирске 31 октября приговорили к девяти годам колонии 17-летнего подростка Марка Конькова за убийство сверстницы, совершенное в 2015 году. Тело 16-летней Карины Залесовой было обнаружено в коттедже. Следователи установили, что молодой человек нанес ей не менее 25 ударов ножом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше