Наталья Поклонская

Поклонская пообещала посмотреть «Горе от ума» с ребенком

Культура

Наталья Поклонская

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала сходить на спектакль «Горе от ума». Об этом она заявила во вторник, 22 ноября, передает РИА Новости.

«Я сделаю свою работу, выберу время и обязательно посещу, потому что для меня это действительно интересно. И возьму даже ребенка с собой», — отметила Поклонская.

Она отметила, что сможет посмотреть спектакль, когда разберет приходящие к ней обращения и запросы. «Их очень много, они поступают каждый день», — добавила депутат.

6 ноября московский театр «Школа современной пьесы» пригласил Поклонскую на спектакль «Русское горе», поставленный по мотивам произведения Александра Грибоедова «Горе от ума». «Это как раз о тех, кто знает больше, чем нужно, и о тех, кто знает меньше, чем нужно», — объяснила заместитель художественного руководителя театра Екатерина Кретова.

Ранее в тот же день пользователи соцсетей обратили внимание на то, что бывший прокурор Крыма во время интервью в эфире радиостанции «Вести FM» 18 октября неверно процитировала фразу главного героя пьесы Чацкого, а также приписала ее полководцу Александру Суворову.

Председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев встал на защиту депутата, и назвал произошедшее «хорошим опытом» для парламентария, который поможет ей «противостоять всякой травле».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности