Силовые структуры

Багдасарян попросила назначить ей двойные штрафы вместо обязательных работ

Мара Багдасарян
Фото: mskagency.ru

Участница гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen Мара Багдасарян, осужденная на 700 часов обязательных работ, попросила суд заменить ей этот вид наказания на удвоение суммы всех штрафов. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает телеканал «360».

В качестве причины девушка назвала резкое ухудшение состояние здоровья. В частности, Багдасарян сообщила об отеках ранее травмированной в ДТП ноги (в нее вставлен штифт). Она также рассказала, что в январе 2017 года на ней планировалось провести операцию и предъявила судье медицинские документы. Кроме того, девушка пожаловалась на появившиеся у нее на животе пятна.

По данным kp.ru отец Мары, бизнесмен Эльмар Багдасарян, отказался оплачивать ей адвоката, поэтому на судебном заседании 22 ноября она присутствует без защитника.

18 ноября Багдасарян, отбывающая административный арест в спецприемнике Москвы, пожаловалась посетившим ее членам Общественной наблюдательной комиссии на здоровье.

В тот же день мировой суд обязал взыскать с девушки 61 тысячу рублей за неуплату штрафов ГИБДД. В настоящее время в отношении стритрейсерши рассмотрено 36 из 51 дел по факту уклонения от исполнения административного наказания.

Стритрейсерша была задержана 6 ноября. Она припарковала автомобиль на тротуаре. Девушка вернулась к машине, когда ее собирались эвакуировать. При проверке полицейские выяснили, что у нее есть множество неоплаченных штрафов. Адвокат Владислав Капканов заявил, что причиной стал сломанный почтовый ящик: его подзащитная не получала квитанции.

Багдасарян была свидетелем по уголовному делу о гонках на Gelandewagen c участием сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. 22 мая она вместе с Виктором Усковым и Абдувахобом Маджидовым ехала по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая правила дорожного движения. Молодые люди транслировали свою поездку в интернете, а полицейских, которые пытались их остановить, оскорбляли. После инцидента Багдасарян была арестована на 10 суток за неповиновение законному распоряжению полицейского.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики