Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Андрей Костин

Костин назвал претендента на место Улюкаева в набсовете ВТБ

Андрей Костин

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пост председателя наблюдательного совета ВТБ вместо бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, находящегося под следствием, может занять бывший глава ЦБ Сергей Дубинин. Об этом руководитель банка Андрей Костин заявил в воскресенье, 20 ноября, в интервью телеканалу «Россия 24». Видеозапись доступна на сайте Вести.Ru.

Новый председатель совета будет избран 14 декабря. «В настоящее время рассматривается кандидатура Сергея Константиновича Дубинина, бывшего председателя Центрального банка», — сообщил Костин. Он напомнил, что ранее Дубинин возглавлял ВТБ.

«В случае согласования мы надеемся, что до следующего годового собрания Дубинин будет председателем совета», — сообщил глава банка.

Комментируя дело Улюкаева, Костин заявил: «Двух мнений быть не может, это очень печальная история». При этом он отметил, что это событие вряд ли окажет серьезное влияние на экономический курс страны.

19 ноября сообщалось, что Улюкаев будет исключен из наблюдательного совета Внешэкономбанка. Это произойдет после назначения нового главы Минэкономразвития, который и займет освободившиеся место.

Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в ночь на 15 ноября. Сумма составила два миллиона долларов. В тот же день министра отправили под домашний арест, а президент Владимир Путин освободил его от должности главы Минэкономразвития с формулировкой «в связи с утратой доверия».

По версии следствия, министр потребовал от представителя «Роснефти» деньги за выдачу положительного заключения по сделке на приобретение корпорацией госпакета акций «Башнефти», угрожая в противном случае создать препятствия для деятельности компании.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше