Силовые структуры
11:43, 19 ноября 2016

Друг псковских подростков рассказал подробности обстоятельств их смерти

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: кадр из трансляции в Periscope

Друг псковских подростков Дениса и Екатерины опроверг слухи о том, что молодых людей могли убить силовики. В разговоре со спецкорреспондентом «Сноба» он заявил, что незадолго до смерти Денис написал другу о намерении стрелять девушке в затылок.

«Денис перед тем, как выстрелить в Катю, написал другу, что будет стрелять Кате в затылок, потому что Кате страшно, и он сказал, чтобы ей не было страшно, пусть повернется спиной. Сказал Кате: "Встань спиной"», — пояснил собеседник издания.

Он также рассказал, что преподаватели в школе ругают учеников за разговоры об умерших сверстниках. «[Учителя] говорят, что Денис с Катей сами виноваты и не о чем говорить», — добавил юноша.

14 ноября в поселке Струги Красные двое подростков открыли огонь по полицейской машине. Бойцы СОБРа блокировали здание, в котором они находились и вели с ними переговоры. Требований школьники не выдвигали. По окончании штурма молодые люди были найдены мертвыми.

Все свои действия незадолго до смерти подростки транслировали в Periscope. Перед финалом трансляции они сообщили зрителям, что у них закончились патроны, в связи с чем появились предположения, что подростков могли убить штурмовавшие здание силовики. Однако позже стало известно, что, прежде чем забарикадироваться в здании, юноша и девушка оставили прощальные послания в социальных сетях. В Росгвардии заявили, что бойцы СОБР при взятии дома не открывали стрельбу, а использовали только свето-шумовые гранаты.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики