Вводная картника

Резервный борт доставит в Лиссабон запчасти для ремонта самолета с журналистами

Интернет и СМИ
Продолжение:
Журналисты кремлевского пула вылетели из Лиссабона в Лиму после ремонта самолета

Ремонт застрявшего в Лиссабоне самолета с членами российской делегации саммита АТЭС и журналистами на месте невозможен из-за отсутствия необходимых деталей. Резервный борт, который доставит запчасти в столицу Португалии, уже вылетел из Москвы. Об этом в субботу, 19 ноября, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря управделами президента Елены Крыловой, у Ил-96-300 возникли проблемы с блоком зажигания.

Позже РИА Новости сообщило, что принято решение отправить членов делегации и представителей СМИ в Лиму вылетевшим из Москвы резервным бортом.

Резервный борт Специального летного отряда «Россия» направился из Москвы в столицу Португалии в 11:30. Таким образом, российская делегация сможет продолжить путь в Лиму не раньше 18:00 по Москве. Длительность перелета из Лиссабона в Лиму — около 11 часов. Пассажиры этого самолета не успеют прибыть к открытию на саммита, которое состоится 19 ноября.

Ил-96 приземлился в Лиссабоне на дозаправку и не смог лететь дальше из-за поломки. Часть пассажиров, в том числе личная пресса президента, как сообщает ТАСС, пересела на запасной борт СЛО «Россия» и продолжила путь.

При пролете в воздушном пространстве Швейцарии этот самолет в течение нескольких минут сопровождали два истребителя с флагом страны. На границе с Францией они резко ушли в сторону.

Предыстория:
Лайнер с членами российской делегации на саммите АТЭС сломался в Лиссабоне