C «Останкино» потребовали миллион рублей за отупление населения телевидением

Интернет и СМИ

Фото: Сергей Фомин / Globallookpress.com

Директор московского PR-агентства Роман Масленников подал иск к телецентру «Останкино» с требованием выплатить ему компенсацию морального вреда в размере около миллиона рублей за «отупление населения программами, которые он производит». Об этом РИА Новости сообщил сам истец.

Масленников проанализировал влияние телевидения на собственный интеллект. «В течение шести месяцев я смотрел телевизор более двух часов в день и пришел к такому выводу, что уровень моего интеллекта значительно упал, у меня резко ухудшилась память, и я не могу вспомнить, что я делал на днях», — указал истец.

По его наблюдению, если он смотрит телевизор хотя бы 30 минут в день, то сталкивается с ухудшением настроения, снижением аппетита и нарушением обмена веществ. Мыслительные процессы при этом тормозятся от переизбытка информации.

Масленников также требует обязать ФГУП ТТЦ «Останкино» информировать зрителей о вреде здоровью, который могут причинить телепрограммы.

Ранее Масленников пытался отсудить у «Яндекса» миллион рублей за публикацию плохих новостей, от которых он облысел. Суд отказал пиарщику в компенсации.

Пользователи социальных сетей высказали мнение, что с помощью обращений в суды Масленников пытается привлечь внимание к своей компании. «Роман Масленников, может, и облысел, и отупел, но в пиаре все еще отлично разбирается», — написал в Facebook один из его френдов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности