Бобби Кристина Браун и Ник Гордон

Бывший бойфренд дочери Уитни Хьюстон заплатит ее семье 36 миллионов долларов

Культура

Ник Гордон, бывший бойфренд дочери американской певицы Уитни Хьюстон, Бобби Кристины Браун, заплатит 36 миллионов долларов семье возлюбленной по делу о его возможной причастности к ее смерти. Как сообщает в четверг, 17 ноября, USA Today, такое решение вынес в тот день судья округа Фултон (штат Джорджия, США) Джексон Бедфорд.

После того, как ни обвиняемый, ни его адвокаты дважды не явились на слушания, судья признал Гордона виновным в неуважении к суду, в связи с чем ответчик автоматически проиграл дело. Адвокат родных Браун заявил, что семья вердиктом удовлетворена

31 января 2015 года Гордон и их общий с Бобби Кристиной Браун приятель нашли ее дома без сознания в ванне с водой. Девушку доставили в больницу Атланты (штат Джорджия, США), где ввели в искусственную кому и подключили к аппарату вентиляции легких. Несмотря на все старания медиков, 26 июля она умерла. Патологоанатомы установили, что Бобби Кристина принимала наркотики, алкоголь и успокоительное, и умерла вследствие интоксикации и утопления, однако не сумели однозначно сказать, была ли ее смерть насильственной.

Родные дочери Уитни Хьюстон обвинили Гордона в том, что тот имел отношение к ее смерти, поскольку, по их словам, именно он дал ей «токсичную смесь», которая и стала причиной смерти. Кроме того, родственники утверждали, что, пока Бобби Кристина была в коме, бойфренд снимал деньги с ее банковских счетов и украл принадлежавшие ей ценные вещи. Они подали на него в суд и потребовали заплатить 50 миллионов долларов. Вместе с тем уголовных обвинений в убийстве Бобби Кристины Браун Нику Гордону предъявлены не были.