Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган обвинил Запад в поддержке ИГ для дискредитации ислама

Мир

Западные страны стоят плечом к плечу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) для того, чтобы дискредитировать ислам. Такое мнение выразил в четверг, 17 ноября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Пакистан, передает телеканал NTV.

«Мы обнаружили, что у них [боевиков ИГ] оружие западного происхождения. Все это делается против ислама», — сообщил глава государства.

Эрдоган также добавил, что Турция решительно борется с террористами и продолжит это делать. «Эта организация не имеет связи с исламом. Никто не вредит исламу больше, чем ИГ. Наша религия не дает права убивать людей», — резюмировал турецкий лидер.

3 ноября президент Турции обвинил Берлин в пособничестве терроризму. «Мы убеждены, что Германия, принимающая у себя членов экстремистских организаций, таких как Рабочая партия Курдистана, станет пристанищем и для террористической организации [исламского оппозиционного проповедника] Фетхуллаха Гюлена», — заявил он.

Турецкий лидер также сравнил терроризм со скорпионом, который «в конце концов повернется и укусит». Он также сообщил, что не видит у ФРГ светлого будущего, потому что страна превратилась «в убежище террористов».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа