Из жизни
17:11, 16 ноября 2016

Жительница Барнаула продала машину ради покупки котенка

Кошка породы каракет. Архивное фото
Кошка породы каракет. Архивное фото

Жительница Барнаула Инна Домбровская продала машину, чтобы купить котенка редкой породы. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает телеканал «360».

Каракет по кличке Джинни обошлась хозяйке в миллион рублей. По словам Домбровской, таких котов в мире всего 25, и они очень дорого стоят из-за сложности выведения: порода представляет собой гибрид каракала (пустынной рыси) и абиссинского кота. Животное выглядит как рысь, но немного меньше размером (вес взрослой особи — около 13 килограммов, а каракал может достигать 19 килограммов).

Домбровская рассказала, что она занимается кошками больше 20 лет и у нее были питомцы разных пород, однако всегда хотелось иметь дома дикое животное. «Когда появилось это чудо, я не смогла устоять. Муж мой проникся моим желанием. Мы продали машину и купили котенка», — объяснила она. На уговоры супруга у женщины ушло три недели.

В июне 2016 года бухгалтера исправительной колонии №7 в Якутии обвинили в хищении шести миллионов рублей из бюджета учреждения. Женщина частично признала свою вину и объяснила, что целью ее действий было приобретение щенка померанского шпица.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики