Из жизни
17:11, 16 ноября 2016

Аргентина объявила войну бобрам

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Steve Dykes / Getty Images

Власти Аргентины намерены истребить 100 тысяч бобров, которые опустошают леса провинции Огненная Земля. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщило издание Seeker.

Согласно плану, рассчитанному на 10-15 лет, бобров будут ловить, а затем гуманно убивать ударами по голове. Соседняя Чили, также страдающая от нашествия этих животных, обещала поддержать начинание. Кроме того, истребление бобров одобрили ООН и защитники природы.

Бобров завезли в Аргентину из Канады около 70 лет назад. Предполагалось, что они станут ценными промысловыми животными. Вместо этого бобры расплодились сверх меры и стали уничтожать леса. Они валят деревья, строят плотины и затапливают гигантские площади.

Известный аргентинский натуралист Клаудио Бертонатти сравнивает происходящее на Огненной Земле с уничтожением лесов в Польше во время Второй мировой войны. «Что тут произошло? Бобры, вот что тут произошло», — мрачно говорит он. По оценке властей, опустошена площадь, вдвое превышающая площадь Буэнос-Айреса.

«Им хватает нескольких часов, чтобы повалить маленькое дерево, — объясняет Эрио Курто, глава правительственной организации, занимающейся защитой природы в регионе. — На большое у них уходит несколько дней. Речь идет о деревьях, которым по 100-150 лет. Их так просто не вернуть».

В апреле сообщалось, что житель Латвии попал в плен к бобру. Животное напало на человека и впивалось ему в ногу каждый раз, как он пытался сбежать.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики