Лента добра
Силовые структуры

В Рязани задержали бывших топ-менеджеров одного из банков по делу об афере

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Бывшие председатель правления одного из ликвидированных банков и его заместитель задержаны в Рязани по уголовному делу о хищении активов в размере 578 тысяч долларов и 116 тысяч евро. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает пресс-служба МВД России.

«Задокументирована противоправная деятельность бывших руководителей одного из коммерческих банков, лишенного лицензии в июле 2016 года (...). Проведенной проверкой установлено, что топ-менеджеры путем изготовления документов, содержащих заведомо ложные сведения, похитили у банка денежные средства», — говорится в сообщении.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

14 июля стало известно, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у рязанского Ринвестбанка. Регулятором отмечалось, что при неудовлетворительном качестве активов финансовая организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски.

При этом банк полностью утратил собственные средства. Кроме того, не соблюдались требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики